Скриншот страницы публикации на kommersant.ru

 

Главный редактор сайта издательского дома "Коммерсантъ" Андрей Коняхин отправлен в отставку, об этом РБК сообщили два источника в ИД.

По словам одного из источников, об отставке было объявлено на утренней редколлегии издательского дома, при этом о причинах сказано не было. Но слухи о его возможном увольнении в ИД "ходили давно", якобы руководство издательского дома было недовольно работой Коняхина.

По словам других источников, одним из поводов к увольнению мог послужить скандал, возникший из-за интервью с оппозиционером Алексеем Навальным. Интервью вышло в прямом эфире "Коммерсантъ-FM" 4 сентября. Изначально интервью на сайте появилось в оригинале, в нем, в частности, присутствовали цитаты Навального о якобы имеющейся связи президента России Владимира Путина и крушения Boeing на Украине. Однако впоследствии эти слова Навального с сайта убрали.

Сам Коняхин отказался комментировать свою отставку. Его пост займет Сергей Яковлев, занявший пост шеф-редактора ИД в августе 2015 года. Андрей Коняхин возглавил сайт издательского дома "Коммерсантъ" в мае 2013 года.