Крупнейший в России онлайн-магазин по продаже продуктов питания "Утконос" запустил программу по продаже товаров в рассрочку, говорится на сайте компании. Рассрочка выдаётся сроком на один месяц и распространяется на все товары, кроме алкоголя, табачных изделий, лекарств, а также продукции бренда "Ла Маре".

Рассрочка предоставляется компанией "Рево технологии" при заказе на сумму от 2,5 тысяч до 25 тысяч рублей. Первоначальный взнос составляет 0%. Оплатить полученные продукты необходимо через месяц, сделать это можно через сайт revoplus.ru, а также в салонах МТС и "Евросеть" или через терминалы QIWI и Elecsnet.

Воспользоваться сервисом "Рассрочка" для приобретения товара могут только клиенты, являющиеся гражданами РФ и достигшие возраста 18 лет. При этом, при получении заказа при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ и мобильный телефон.

В интервью "Ведомостям" гендиректор "Утконоса" Николай Щербань рассказал, что с помощью новой услуги компания рассчитывает нарастить средний чек и количество покупок, а также стимулировать развитие рынка потребительских товаров.

"Это рациональное использование средств и времени, можно сделать одну большую покупку и не тратить много времени на приобретение товаров в разных магазинах", - рассказал Щербань, добавив, что рассрочка в "Утконосе" ориентирована на покупателей со средним доходом и выше среднего.