Новыми собственниками частоты 98,4 FM в Москве стали совладельцы Уральской горно-металлургической компании (УГМК). На волне, где ранее вещало «Радио Рекорд», бизнесмены планируют запустить новую станцию. «Европейская медиагруппа» (ЕМГ) продала актив в октябре, заявив, что от такого предложения было невозможно отказаться. Под этим имелись в виду финансовые условия сделки, объясняла президент холдинга Екатерина Тихомирова. Покупателя и сумму сделки компания не раскрывала. В связи с продажей частоты ЕМГ прекратила ретрансляцию «Радио Рекорд» в столице.

Накануне сделки ЕМГ переоформила частоту с ЗАО «Радио Ретро» на ООО «Сирио», а Федеральная конкурсная комиссия одобрила замену вещания «Радио Рекорд» на «Радио Мелодия». 30 октября «Сирио» сменила собственника — им стало ООО «Гармония», зарегистрированное в Свердловской области по одному адресу со штаб-квартирой УГМК. Акционерами компании являются Андрей Бокарев, Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин — топ-менеджеры УГМК и партнеры ее основного владельца Искандера Махмудова, сообщает РБК. Гендиректором указан Алексей Фролов, совладелец ЧОО «Металлург-Безопасность» и екатеринбургского «Возрождения».

Кудряшкин уже учредил радиоканал «Новое радио», который 30 октября получил свидетельство о регистрации СМИ. Кроме того, бизнесмен вместе с Романом Жуковским зарегистрировал в Москве компанию «Новое радио». Кудряшкин — единственный, кто имеет хоть какое-то отношение к шоу-бизнесу. Его дочь известна как певица Настя Кудря. В интервью Super.ru девушка говорила, что отец помог ей снять клип на песню о любви. Между тем генеральный продюсер «Радио Рекорд» Андрей Резников сообщал, что ищет партнера для продолжения вещания.