Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

"Слышь, сюда подошел": английско-"уралмашевский" разговорник к ЧМ-2018

23.03.2017 в 17:00

Уральское агентство решило подготовить иностранцев ко встрече с рядовыми жителями Екатеринбурга


 

Уральские информационное агентство Ura.ru подготовило разговорник для иностранных туристов, собирающихся посетить Екатеринбург в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Журналисты назвали словарь “уралмашевско-английским”.

Агентство отмечает, что чиновники из городской администрации уже заканчивают разработку типовых разговорников для своих сотрудников. Однако помимо волонтеров и городских служащих гости ЧМ-2018 столкнутся и с простыми уральцами, не подготовленными к приему иностранцев. Поэтому чтобы хоть немного ликвидировать языковую пропасть Ura.ru подготовило свой вариант разговорника.

Отметим, в середине февраля американский портал BuzzFeed опубликовал свой сборник выражений на русском языке, правда, в отличие уральского разговорника, он содержал большое количество матерных слов и фраз.

Американские журналисты также постарались пояснить, при каких обстоятельствах эти фразы обычно используются, однако русскоязычные читатели ресурса раскритиковали авторов за неточности в описании ситуаций, к которым подходят выражения.

 

 

 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.