РИА Новости

 

Функции генерального директора спортивного канала «Матч ТВ» и одноименного холдинга перешли к «Газпром-медиа развлекательное телевидение», рассказала «Ведомостям» представитель холдинга Ирину Осадчая. 

«Газпром-медиа» поменяла систему управления каналами. Новая модель поможет оптимизировать бизнес-процессы, снизить затраты на управление и повысить операционную эффективность «Матч ТВ».  

До этого каналом руководил Дмитрий Гранов, подчиняющийся главе «Газпром-медиа» Дмитрию Чернышенко. Теперь Гранов станет исполнительным директором. Фактически это означает, что за «Матч ТВ» теперь отвечает гендиректор «Газпром-медиа развлекательное телевидение» Артур Джанибекян, а также Владимир Чопов, первый заместитель гендиректора, который отвечает за эффективность бизнес-процессов. Осадчая уточнила, что продюсер телеканала Тина Канделаки теперь подчиняется не Гранову, а Джанибекяну. 

По информации источников «Ведомостей», руководство «Газпром-медиа» не устраивало, как Гранов управляет правами на спортивные трансляции. Их претензия заключалось в том, затраты на покупку прав не окупались после эфиров.