Кадр видеоролика

 

В Австралии активно разворачивается кампания, направленная на борьбу с курением марихуаны, инициированная правительством штата Новый Южный Уэльс. Кампания состоит из нескольких видеороликов, главным героем  которых стал персонаж под именем "упоротый ленивец". Из-за пристрастия к курению марихуаны этот персонаж не может справиться с простейшими задачами.

Несмотря на то, что кампания стартовала еще в середине ноября, но интернет-сообщество заметило ее лишь сейчас. При этом многие пользователи встретили ее насмешками и выражают свое негативное отношение к видеороликам. Начиная с субботы, одним из самых популярных хэштегов в Twitter в Австралии стал #stonersloth (#упоротыйленивец).

Пользователи социальных сетей пишут, что ленивцы настолько милы, что, скорее всего, убедят подростков в том, что курить марихуану хорошо. Другие говорят, что, как минимум, эта кампания не принесет никаких результатов.

Свою критику высказал и Австралийский Национальный центр информирования и предотвращения использования марихуаны (NCPIC), который принимал участие в начальной стадии проекта. "Кампания не отражает взглядов NCPIC на то, как нужно бороться с употреблением марихуаны", — говорится в заявлении организации.