Depositphotos

 

В США в возрасте 98 лет скончался создатель знаменитого сэндвича "Биг Мак" Джим Деллигати. "Сегодня не стало изобретателя легендарного "Биг Мака" Джима Деллигати. Джим, мы благодарим тебя за все, мы тебя не забудем", - такие слова оставила компания на официальной странице в Instagram.

Бургер с двумя котлетами на булочке с кунжутом впервые появился в меню "Макдоналдс" в Питтсбурге, которыми руководил Деллигати. После успеха на местном уровне руководители сети ресторанов внедрили "Биг Мак" во все заведения по всей территории США.

Одной из особенностей "Биг Мака", отличавшей его от всех остальных гамбургеров того времени, стал третий кусок хлеба, стабилизирующий содержимое и не дающий гамбургеру развалиться.

Сегодня "Биг-Мак" известен во всём мире. Журнал The Economist использует этот гамбургер как сравнительный показатель индекса стоимости жизни в различных странах, так как он весьма распространён и содержит в себе основные продукты сельского хозяйства любой страны. В англоязычных странах такой подход называют "бургерономикой".