Фото: depositphotos.com

 

Интернет-пользователи  из Украины смогли открыть заблокированные в стране соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» через мобильное приложение «Яндекс.Бразуер», пишет RNS со ссылкой на «скриншоты пользователей».

В пресс-службе «Яндекса» отказались рассказать о том, как обеспечивается доступ к заблокированным в Украине российским соцсетям через один из сервисов компании. «Мы делаем все возможное, чтобы у пользователей был доступ к "Яндексу" и другим сайтам», - резюмировали в компании.

Указ о введении санкций президент Украины Пётр Порошенко подписал на прошлой неделе. В санкционный список попали крупные IT-компании, в числе которых «Яндекс» и Mail.ru Group. По указу украинского президента местные провайдеры должны заблокировать интернет-ресурсы, которые попали в список. Часть хостинг-провайдеров уже заявила о начале работа по блокировке.

Ранее еще один российский интернет-холдинг - Rambler & Co сообщил о запуске своего портала и почтового сервиса в доменной зоне .ua. По словам представителе компании, украинские власти пока не выражали претензий относительно работы Rambler.ua в Украине.