Дизайн лимитированной серии Kozel

 

Один из крупнейших в мире специализированных конкурсов упаковки The Dieline Package Design Awards объявил победителей и финалистов. Работы российских дизайнеров в этом году в конкурсе отмечены не были, зато в число победителей вошла работа украинской студии графического дизайна Юрка Гуцуляка.

В 2013 году на The Dieline Package Design Awards поступило более 1100 работ из 61 страны мира, которые были представлены в 13 различных номинациях. Все работы изучало жюри из 12 экспертов во главе с Debbie Millman, которая является президентом по дизайну нью-йоркской компании Sterling Brands и президентом AIGA (American Institute of Graphic Arts). Работы оценивались по трем основным критериям: творческий подход, маркетинговая составляющая, инновационность.

Всего было объявлено 42 победителя, в число которых попала украинская студия графического дизайна Юрка Гуцуляка. Дизайнеры получили бронзовую награду в номинации BEER, MALT BEVERAGES, & TOBACCO за оформление лимитированной серии банок для бренда пива Velkopopovicky Kozel .

Самую высокую награду The Dieline Package Design Awards – «Best of Show» - впервые за всю историю конкурса получил студенческий проект. Американцы Виви Фэн  и Ю-Пин Чжуан разработали необычное решение для упаковки лейкопластыря, позволяющее заклеивать раны только одной рукой, а заодно и радующее глаз своим ярким оформлением.

В номинации «Editor's Choice» единственным победителем стала компания Method, которая создает бутылки для упаковки своей продукции из переработанного пластика, собранного на пляжах.

«Категория «Editor's Choice» была создана для того, чтобы выделять одну конструкцию упаковки в год, которая являлась бы чем-то действительно особенным для всей отрасли. В этом году победила первая бутылка в мире, созданная из «океанского» пластика. На конференции Dieline в Сан-Франциско В 2011 году команда Method представила идею и анонсировала первый прототип этой бутылки. Очень приятно было видеть этот амбициозный и инновационный проект, воплотившийся в жизнь», - отметил Эндрю Гиббс, основатель и главный редактор журнала Dieline.

Самым экологичным дизайнерским решением года была признана карманная посуда от шведской исследовательской компании Innventia и агентства «Tomorrow Machine», созданная из запатентованного ЭКО материала на основе целлюлозы, но со свойствами, близкими к свойствам пластика. Когда горячая вода наливается в пакет, материал реагирует на тепло и из сжатого свертка, занимающего очень мало места в сумке, превращается в глубокую твердую миску. 

Иллюстрации с сайта dieline.com