Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Украина может запретить российскую ТВ-рекламу

28.07.2014 в 18:20

Верховная Рада рассмотрит соответствующий законопроект

Украинские парламентарии решили поддержать отечественный телевизионный рынок путем рекламных ограничений. Депутаты Верховной Рады Елена Кондратюк, Николай Томенко, Николай Княжицкий, Николай Баграев внесли законопроект, который оговаривает особенности размещения рекламы в программах и передачах иностранных телерадиокомпаний.

Законопроект запрещает транслировать или ретранслировать рекламу в иностранных программах и передачах, если телерадиокомпании не подпадают под юрисдикцию стран Евросоюза, либо если страны не ратифицировали европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Авторы документа отмечают, что развитие телепроизводства сдерживает недостаточный объем рекламного рынка в Украине, иностранные телекомпании из стран с большим объемом рынка ТВ-рекламы и субсидиями из бюджета. Например, российский «Первый канал» в 2013 году получил от государства 3,75 млрд рублей, а НТВ — 705 млн рублей.

В таких условиях украинские телекомпании не могут конкурировать за телезрителя (предлагая качественный телевизионный продукт) и за рекламодателя. Отметим, что Россия подписала конвенцию о трансграничном телевидении, но не ратифицировала ее.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.