Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Ученые научили нейросеть выявлять неэффективную рекламу

05.10.2017 в 16:25

В основе новой технологии — алгоритм распознавания речи


Depositphotos

 

Российские ученые разработали систему SmartTag, которая распознаёт и анализирует речь потенциальных клиентов. Собранные данные обрабатываются и сопоставляются с проводимыми рекламными кампаниями, в результате чего выявляется их эффективность сообщают «Известия». 

Новая технология прослушивает и расшифровывает беседы с клиентами, анализирует вопросы, лексику и структуру разговора и сопоставляет количество обращений с проводимыми рекламными кампаниями. В основе проекта — алгоритм распознавания речи, работающий с помощью нейронных сетей.

«Особенность нашего продукта в том, что он способен распознавать спонтанную слитную речь, в то время как голосовые помощники в поисковых системах могут распознавать только отдельные короткие фразы», — рассказал Дмитрий Дырмовский, генеральный директор «Центра речевых технологий». 

Кроме того, по мнению экспертов, в ближайшем будущем технологии распознавания будут использоваться совместно с семантическим анализом текста для понимания его смысла. Это позволит автоматизировать целые отрасли, такие как колл-центры. Система также будет полезна компаниям, работающим на рынке недвижимости, авто, медицины и финансов. Однако эксперты считают, что в будущем потребители вместо телефонных звонков будут использовать другие каналы для общения с брендами

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.