Скриншот видеоролика

 

Компания Uber в сотрудничестве с Anheuser-Busch InBev NV осуществила первую в мире коммерческую перевозку на самоуправляемом грузовике Otto.

Грузовик с 45 тысячами банок пива Budweiser на борту преодолел почти 200 километров от американского города Форт-Коллинс до Колорадо Спрингс, двигаясь со средней скоростью 89 км/ч.

На всем пути в грузовике присутствовал водитель, однако он вмешался в управление лишь при заезде и выезде с автомагистрали, все остальное время машина шла самостоятельно, без участия человека. На протяжении всего пути грузовик сопровождал полицейский патруль.

На фоне успешного тестирования беспилотников Uber планирует оборудовать аналогичной технологией другие грузовики. В комплект для переоборудования войдут камеры, радар, оптическая система сбора информации об удаленных объектах. Эта аппаратура позволит автомобилю держать дистанцию, двигаться в одном ряду, сохранять заданную скорость и при необходимости тормозить или останавливаться.

Uber приобрела стартап Otto, основанный выходцами из Google и Tesla, в августе 2016 года за 680 млн долларов.

Отметим, первым на американское шоссе беспилотный грузовик Freightliner Inspiration Truck выпустил немецкий автопроизводитель Daimler. Пробный заезд состоялся на границе штатов Аризона и Невада в мае текущего года.