Иллюстрация twitter.com/ParisVictims

 

Mashable запустил проект «En memoire» («Память»), чтобы почтить память жертв в Париже. Отдельный аккаунт в Twitter рассказывает о погибших в теракте: каждый пост, рассказывающий о профессии, возрасте и увлечениях жертв, посвящен отдельной личности.

С помощью проекта «En memoire» издание надеется собрать как можно больше информации о жертвах теракта и подключить к этому сбору с помощью хэштега #enmémoire всех желающих.

Отдельный аккаунт в Twitter не единственный проект издания, посвященный жертвам теракта. После событий 13 ноября Mashable выпустило материал с описанием того, как люди могут помочь жертвам, пострадавшим во время теракта - поддержать волонтерские организации, стать донором крови, предложить свой дом в качестве приюта для тех, кто нуждается в безопасности.

По последним данным, число жертв терактов достигло 129 человек, 352 получили ранения. Всего в больницы обратилось 415 человек. В пятницу вечером 13 ноября неизвестные открыли стрельбу рядом с баром и кафе на улице Алибер, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона Stade de France, а в Bataclan террористы захватили заложников, после чего открыли стрельбу по людям. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация «Исламское государство».