Depositphotos

 

В руководстве социальной сети «ВКонтакте» в скором времени произойдут перестановки. В первую очередь из штата исчезнет должность гендиректора, а вместо нее появится новая — управляющий директор. На новую позицию может быть назначен нынешний операционный директор сети Андрей Рогозов, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник.

Согласно новому уставу «ВКонтакте», в руководстве компании больше не будет позиции генерального директора. Представлять интересы сети и вести хозяйственную деятельность будет управляющий директор, которого будет избирать на срок в пять лет собрание акционеров.

По данным источника газеты, на должность управляющего директора планируют назначить Андрея Рогозова, который в сентябре 2014 года стал операционным директором «ВКонтакте», а ранее руководил отделом разработки.

Предыдущий генеральный директор сети Борис Добродеев в октябре 2016 возглавил года Mail.ru Group в России. Управлением деятельностью соцсети с того момента занимались именно Андрей Рогозов, а также исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.