Логотип Virgin Media

Еврокомиссия одобрила сделку по продаже второго по величине в Великобритании оператора платного ТВ Virgin Media крупнейшему в ЕС оператору Liberty Global, который также предоставляет платные ТВ-услуги. Об этом сообщает ЕК в официальном пресс-релизе.

Согласно ЕК, сделка не приведет к конкуренции, так как компании работают в разных странах ЕС. Сумма сделки равна 17,2 млрд евро. 

После завершения сделки появится ТВ-оператор, предоставляющий услуги 47 миллионам домохозяйств в 14 странах мира. Объединенная компания получит доступ на рынок Великобритании - один из крупнейших и самых конкурентных телекоммуникационных рынков Европы.

Новый оператор станет главным конкурентом ТВ-компании Руперта Мердока (владеет 39%) BSkyB, которая сейчас является первым по величине в Великобритании ТВ-оператором, отмечает Reuters.

Virgin Media- телекоммуникационная компания, которая владеет и управляет кабельной сетью в Великобритании, предоставляет услуги платного ТВ, широкополосный доступ в Интернет и услуги мобильной связи.

Liberty Global – оператор кабельной сети, который предоставляет ТВ-услуги, широкополосный доступ в Интернет и услуги мобильной связи в 10 государствах-членах ЕС, включая Ирландию, но не в Соединенном Королевстве. Компания владеет такими брендами, как Telenet, Unitymedia and UPC.