Иллюстрация Facebook

 

Лоукостер «Победа» в ближайшее время расширит линейку тарифов. В первую очередь авиакомпания позаботилась о бизнес- пассажирах, количество которых на рейсах «Победы» постоянно растет, сообщает «ТАСС» со ссылкой на заявление гендиректора лоукостера Андрея Калмыкова. Теперь у авиакомпании будет три тарифа: «Бизнес», «Плюс» и «Лайт».

Тарифом «Лайт» станет стандартный билет на рейс лоукостера, предусматривающий бесплатную перевозку в багажном отсеке одной единицы багажа весом до 10 кг. Тариф «Плюс», кроме одного места багажа, включает также провоз ручной клади до 10 кг, страховку пассажира и багажа на время полёта и выбор места в салоне самолета. Тариф «Бизнес», кроме вышеперечисленного, включает дополнительно одно место багажа весом до 20 кг в багажном отсеке, возможность вернуть билеты и изменить время и дату вылета.

До сих пор все эти услуги на рейсах лоукостера предоставлялись платно, пассажир оплачивал только стоимость билета, в которую входила обязательная по закону норма провоза 10 кг багажа в багажном отсеке. Услуга выбора места в салоне и провоз ручной клади также оплачивались дополнительно: от 149 рублей до 1000 рублей и 1000-2000 рублей, соответственно.

По словам Калмыкова, введение нескольких тарифов вызвано, в первую очередь, ростом количества бизнес- пассажиров на рынке авиаперевозок: "Растет сегмент бизнес-пассажира, соответственно, им удобнее выкупать все услуги вместе, нежели по отдельности". Он также отметил, что оплата оптом для пассажира выйдет в среднем на 20% дешевле.