В Интернете стартовал проект Tweet-Card.ru в поддержку благотворительного фонда «Дети наши». Сервис даёт возможность каждому человеку отправить поздравление своему другу или родственнику по всему миру в виде не виртуальной, а самой настоящей, картонной открытки. С каждого проданного экземпляра в рамках проекта по 30 рублей перечислят в фонд.

Tweet-Card.ru — это площадка, позволяющая написать свое поздравление объемом в пределах 140 символов, как в «Твиттере». Авторы полагают, что этого вполне достаточно для выражения самых искренних пожеланий друзьям и близким. У открыток уникальный дизайн - обложка с тремя синими птичками, символом Twitter, на лицевой стороне.

Основная цель проекта - повысить популярность картонных открыток и призвать пользователей отправлять именно настоящие открытки, как в детстве. «Вспомните те моменты, когда еще не было электронной почты: мы отправляли поздравительные открытки своим друзьям и родственникам по обычной, «бумажной». А тот волшебный момент, когда сами находили такую открытку в почтовом ящике? Ведь в Европе обычные картонные открытки до сих пор в ходу и пользуются бешеной популярностью». 

Посредством Tweet Card любой желающий может написать короткое поздравление к празднику и отправить открытку по всему миру — от Испании до Новой Зеландии. Текст поздравления можно придумать самому или выбрать готовый. За один заказ можно оформить до 4 открыток. При этом не нужно выходить из дома, идти на почту, стоять в очередях и наклеивать марки — сервис возьмет это на себя. Вам всего лишь останется написать адрес и нажать на кнопку «оплатить».

Tweet-Card работает с платежной системой PayPal, но иметь аккаунт в системе необязательно: оплатить услугу можно любой банковской картой, заполнив простую форму. Все почтовые открытки отправляются за границу воздушным транспортом, а внутри России — воздушным транспортом или поездами. Сроки доставки зависят и от расстояния, как правило, это 3–15 дней.