На правах рекламы

Компания WoodWing (Нидерланды) представила новую версию программного продукта Elvis DAM, впервые c полностью русскоязычным интерфейсом. Программа позволяет творческим специалистам навести порядок в цифровых архивах - графических, аудио-, видеофайлах – и значительно сокращает время на поиск информации.

Бороться с беспорядком и повышать эффективность работы WoodWing предлагает с помощью системы управления цифровыми активами (Digital Asset Management). Разработанный WoodWing программный продукт Elvis DAM успешно применяется европейскими клиентам, среди которых издательские дома, рекламные агентства, маркетинговые отделы крупных ритейл- и производственных компаний.

 «Наш продукт предназначен для дизайнеров, которые создают макеты и концепции, работают с версиями документов, исходными данными различных форматов, ведут архив и используют его содержимое для создания нового контента, – говорит Манфред Виттеман, менеджер по продажам WoodWing в Восточной Европе. – Другая группа наших пользователей – это профессиональные фотографы и фоторедакторы, которые загружают и редактируют  большое количество изображений, используют инструменты тегирования и классификации».

Разве нельзя эффективно работать с фотографиями и другими файлами без системы управления цифровыми активами?

В принципе, можно. С этим более-менее успешно справляются многие компании, создавая «фотобазы», «системы хранения» на основе системы файловых каталогов. «Главный недостаток такого подхода заключается в том, что «папочные системы» одномерны, в то время как система Elvis DAM позволяет присваивать каждому документу любые метаданные – название проекта, описание, поисковые теги, любые технические характеристики и так далее, – говорит Алексей Попов, Директор по бизнес-процессам компании NBZ. – На основе метаданных цифровые активы могут группироваться в так называемые «коллекции», чтобы в дальнейшем обрабатываться совместно. Конечно, по метаданным будет проводиться и поиск».

Можно выделить две ситуации, при которых системы управления цифровыми активами становятся крайне необходимыми. Первая – это действительно большое количество изображений – например, около 1 млн. единиц хранения и более. Вторая – потребность в высокой скорости поиска и обмена информацией.

C такими потребностями столкнулся издательский дом Ringier Axel Springer, являющийся сейчас одним из пользователей Elvis DAM. «Мы приняли решение внедрять Elvis DAM, когда размер нашего фотоархива стал превышать 8 млн. файлов, – говорит Маркус Дауск (Marcus Dausk), CIO Ringier Axel Springer. – Установка системы заняла всего три дня. А через три месяца мы на 50% cократили время на архивирование, поиск и управление фотографиями».

Итак, как именно Elvis DAM помогает творческим специалистам быть более эффективными?

1. Централизованное хранение до 1 млрд. документов. Система поддерживает все наиболее популярные форматы файлов: текстовые, графические, аудио, видео и другие, в том числе *doc, *xlsx, *jpg, *.tif, *pdf, *Indd, *htm. Полный перечень форматов.

2. Удобная загрузка большого количества файлов – до 1000 одновременно. Массовая загрузка позволяет быстро отправить в хранилище большое количество данных.

3. Красивый и интуитивный дизайн. Пользователи Elvis DAM отмечают современный и функциональный дизайн программного продукта. Это дает дополнительный стимул к его ежедневному применению.

4. Поиск по любым заданным пользователем критериям. Каждому файлу могут быть присвоены любые критерии описания или метаданные, которые индексируются системой. Это позволяет осуществлять быстрый и качественный поиск документов.

5. Организация совместной работы. При использовании Elvis DAM для просмотра документов у внешних пользователей нет необходимости устанавливать систему. Входящие ссылки на «коллекции» Elvis DAM открываются в интерфейсе Elvis DAM в любом браузере без необходимости покупки лицензий.

6. Управление версиями. Cистема сохраняет всю историю изменения файла. По умолчанию пользователь работает с последней версией, но при желании может вернуться к любой из старых версий, сделать ее текущей или сохранить как новый документ и работать с версиями параллельно.

7. Русскоязычный интерфейс. Elvis DAM позволяет выбрать язык интерфейса для конкретного пользователя, поддерживается несколько десятков языков, в том числе и русский. В сочетании с интуитивно понятной навигацией это дает возможность пользователю сразу приступить к работе.

8. Открытая система, отлично интегрируется с другими программными продуктами. API Elvis DAM позволяет создавать собственные приложения и включать Elvis DAM в единый рабочий процесс с другими используемыми в компании системами. Например, Elvis DAM может быть интегрирована с веб-сайтом компании, на котором представлен каталог продукции, выложены маркетинговые материалы, портфолио и пр.

9. Возможность быстрого развертывания. Установка системы занимает не более одной недели. Компания NBZ, российский партнер WoodWing, оказывает поддержку пользователям в области внедрения и интеграции Elvis DAM, а при необходимости – в разработке приложений на базе API.

10. Гибкие условия лицензирования. Elvis DAM предоставляется пользователям на правах подписки. Стоимость подписки зависит от того, какая из трех версий программного обеспечения была выбрана. Версии различаются между собой количеством функционала и объемом архива.

Обсудите преимущества Elvis DAM для вашего бизнеса с российским партнером WoodWing – компанией NBZ.

Скачайте бесплатную 30-дневную демоверсию Elvis DAM и ощутите преимущества системы уже сейчас!