Логотип 21st century Fox

 

На сегодняшней встрече владельцев, аналитиков и инвесторов медиахолдинга 21st Century Fox председатель совета директоров компании Руперт Мердок и главный исполнительный директор Чейс Кэри­ (Chase Carey) заявили об ожидании роста доходов в секторе платного телевидения, и пятидесятипроцентный рост дивидендов, которые выплатят в следующем году.

Главная статья прибылей медигиганта - продажа рекламы. На втором месте следуют лицензионные сборы от платного телевидения, доходы от которого, как полагают владельцы вещательных и кабельных каналов, значительно вырастут в этом году.

«Люди прежде откажутся от еды и крыши над головой, чем от ТВ», - заявил в ходе заседания Чейс Кэри.­

В долгосрочной перспективе руководство медиахолдинга настроено более оптимистично: корпорация прогнозирует девятимиллиардный годовой доход до вычета налогов и растрат на амортизацию в 2016 финансовом году. Это на 14% больше, чем в прогнозе, составленным тринадцатью аналитиками агентства Bloomberg.

Акции телевизионной компании Fox, которая была отделена в июне от издательской деятельности News Corp и составила костяк 21st Century Fox , выросли на 3,1%. На момент закрытия торгов в Нью-Йорке, стоимость одной акции составила 32,79 доллара.