Отсутствие в эфире обещанного ранее баттла между Oxxxymiron и Dizaster связано с односторонним решением организатора — канадской компании KOTD, внезапно отказавшейся от трансляции, сообщает РБК со ссылкой на телеканал ТВ-3.

Российский телеканал на протяжении длительного времени вел переговоры с организатором баттла о покупке прав на телетрансляцию, в итоге достиг соглашения по всем условиям и с согласия канадской компании приступил к анонсированию предстоящего эфирного события.

Однако канадская компания без объяснения причин изменила своё решение и прервало оформление сделки. В российской телекомпании отметили, что им пришлось отменить трансляцию баттла,  в результате чего они потеряли время, эфирный ресурс, а также подвели своих зрителей. В связи с этим ТВ-3 заявил, что намерен разрешить ситуацию в судебном порядке. 

«Мы уверены, что такое поведение в бизнесе недопустимо. Поэтому мы хотим, чтобы данная ситуация получила оценку не только со стороны канала, но и со стороны судебных инстанций. В России убытки, причиненные недобросовестным ведением переговоров, подлежат возмещению», — заявили в эфире канала.

Канадская сторона, которой принадлежат права на трансляцию рэп-баттла, настаивает на том, что соглашение о передаче прав на трансляцию мероприятия в России подписано не было ни одной из сторон. Один из организаторов баттл-лиги KOTD Трой Дэниелс заверил, что переговоры с ТВ-3 прошли честно. «Не было ничего нечестного, никаких контрактов не было подписано — даже ими», — заявил он.