Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ЦСР призывает увеличить инвестиции в российские СМИ за рубежом

29.06.2017 в 12:40

Информационная война против РФ будет продолжаться


Depositphotos

 

Эксперты Центра стратегических разработок не ожидают снижения оборотов информационной войны против России и потому предлагают расширить инвестиции в продвижение своих СМИ на иностранных языках. Об этом сообщается в «Тезисах по внешней политике и позиционированию России в мире (2017–2024 гг.)», подготовленных Центром.

Россия находится в состоянии информационной войны с ключевыми глобальными центрами информационного влияния, отмечают эксперты. Такая война вредит российскому имиджу, влияет на решения инвесторов и подрывает гуманитарные связи.

Поэтому необходимо постепенно снижать информационные конфликты в российских СМИ и позиционировать СМИ, как источник объективной и непредвзятой информации. Это можно сделать за счёт увеличения инвестиций и за счёт создания партнерства с зарубежными информационными изданиями.

Также России необходимо развивать систему гуманитарного сотрудничества: «Нужна более тесная координация работы Россотрудничества с российскими и зарубежными университетами, исследовательскими центрами, неправительственными организациями. Русский язык и культура остаются значимым ресурсом позиционирования России в мире».

В составлении «Тезисов» участвовали известные дипломаты, ученые-международники, руководители СМИ, бизнесмены, а также эксперты и сотрудники Российского совета по международным делам.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.