Иллюстрации предоставлены Департаментом культуры Москвы

 

Известный белорусский художник Владимир Цеслер представил свое видение Масленицы в Москве, создав фирменный стиль ежегодного городского фестиваля.

Во многих странах наметилась тенденция: городские врасти стали все чаще обращаться к помощи художников при оформлении городских меропрятий. Москва в этом плане также не осталась в стороне и пригласила белорусского художника-плакатиста Владимира Цеслера поучаствовать в разработке фирменного стиля праздника. В свою очередь Владимир представил новую интерпретацию традиционных символов масленницы.

«Первое, что приходит на ум при слове масленница, - это русские блины, - рассказал о своей работе г-н Цеслер. - Именно из этого я исходил при создании образного ряда московской Масленницы. Отсюда золотистые и малиновые тона, которые создают колорит. В фирменном стиле также используются изображения традиционных музыкальных инструментов и петушка на палочке».

В качестве фона художник выбрал белый цвет в связи с тем, что снег на улицах к этому времени уже имеет серый цвет, и белый фон фиренного стиля будет сверкать на улицах. Логотипы и символику планируют использоввать для оформления афиш, билдбордов, а также в оформлении сайта фестиваля и декорирования праздничных площадок по всему городу.

Городские гуляния в честь праздника развернутся с 24 февраля по 2 марта на пешеходных улицах в центре Москвы и в парках, главный же городской праздник состоится в музее-усадьбе Коломенское, сообщили в Департаменте культуры Москвы.