Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ЦБ: символ рубля плохо внедряется

21.03.2014 в 15:40

Регулятор обеспокоен недостаточным распространением знака нацвалюты


Иллюстрация ЦБ

 

Первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский разослал по региональным управлениям ЦБ письмо с требованием активизировать работу по распространению символа рубля, пишет газета «Известия».

По мнению Лунтовского, для повышения популярности перечеркнутой буквы Р, банки должны начать использовать этот знак на своих сайтах и во всех финансовых документах, а также в деловой переписке.

«Предлагается его использование в вашей практической деятельности в сочетании с цифровыми показателями, выраженными в российской валюте, в том числе в сочетании с символами других валют при приведении данных о котировках валют, при составлении денежных и финансовых документов, в деловой переписке», - обратился к банкам Лунтовский.

Центробанк подвел итоги голосования, в ходе которого граждане выбирали графическое обозначение рубля в декабре прошлого года. Наибольшее количество голосов - 61%, получила перечеркнутая буква Р. Всего в голосовании за знак рубля приняли участие 280 тысяч человек.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.