Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

ЦБ отозвал лицензию еще у трех банков

02.06.2014 в 09:50

Осуществлять банковские операции запрещено кредитным организациям «Софрино», БФТ и «Радиан»


Иллюстрация РИА Новости

 

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух московских банков – «Софрино» и БФТ, а также у иркутского «Радиана», сообщает пресс-служба ЦБ.

Причиной применения крайней меры воздействия к банкам БФТ и «Софрино» стало неисполнение кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Кроме того, московские банки проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По величине активов банки БФТ и «Софрино» занимали 350 и 315 места, соответственно, в банковской системе Российской Федерации.

Что касается иркутского банка «Радиан», то решение об отзыве у него лицензии связано с неоднократным нарушением в течение одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.