Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ЦБ начал читать Telegram-каналы для выявления атак на банки

22.11.2017 в 17:30

Дважды в день проводится мониторинг СМИ, блогов и соцсетей для выявления порочащих репутацию банков сообщений

Depositphotos

Центробанк начал проверять содержание Telegram-каналов на предмет наличия признаков информационных атак на российские кредитные организации, сообщает ТАСС.

«Мониторинг ведется доступными нам по закону методами. Это социальные сети, средства массовой информации. Безусловно, Telegram-каналы туда тоже попадают. Мы обязательно смотрим, что там распространяется»,— сообщает замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева.

В этом году Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в финансовой сфере начал мониторить интернет-ресурсы для выявления и анализа информационных атак на банки. Дважды в день с помощью специального программного обеспечения просматриваются СМИ, блоги, социальные сети и аналогичные ресурсы с целью выявления публикаций, порочащих репутацию банков. Задачей ЦБ является поиск первоисточника сообщения и своевременное уведомление потерпевшей организации.

Для распространения негативной информации в отношении какого-либо объекта, как правило, используется сразу несколько источников. Обычно используются источники, связанные с соцсетями, так как там шире распространение и больше возможностей для быстрого репоста, чем у конкретного канала, даже если на него подписано очень много человек, добавляет Сарычев.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.