Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Сергею Семаку подарили рисовый бизнес

20.10.2015 в 11:15

Тренер ФК "Зенит" и сборной России осваивает продовольственное производство на юге России


Сергей Семак. Фото РИА Новости

 

Тренер футбольного клуба "Зенит" и сборной России по футболу Сергей Семак стал стопроцентным собственником краснодарской компании "Назарис", которая специализируется на скупке и переработке риса, пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Единого госреестра юрлиц.

Компанию Семаку передал его старший брат Андрей, который основал ее вместе с родственницей его жены Галиной Тапольян в 2008 году. В июле 2015 года 100% акций компании было передано многолетнему капитану ЦСКА Сергею Семаку, сам Андрей остался в должности гендиректора.

По данным базы СПАРК, выручка "Назариса" в 2013 году составила 2,8 млн рублей, чистый убыток — 1,1 млн рублей. В прошлом году компания выручила почти вдвое больше — 5,4 млн рублей, однако закончила год с чистым убытком в 852 тыс. рублей.

Для Сергея Семака производство риса — не первый бизнес. В 2009 году известный футболист стал банкиром, купив 6,9% Донактивбанка, который позже был переименован в Тайм-банк. В 2010 году Семак увеличил свою долю до 19,95%. В июле 2015 года ЦБ лишил Тайм-банк лицензии, однако тренер "Зенита" успел до этого момента продать свою долю в банке за 35 млн рублей.

Помимо банковской деятельности, Сергею Семаку принадлежит компания "Лимо Клуб", которая специализируется на прокате свадебных лимузинов.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.