Накануне был представлен полноценный трейлер фэнтези фильма «Warcraft» по мотивам одноимённой серии компьютерных игр. Видео было продемонстрировано в рамках конференции Blizzcon, которую организует издатель видеоигр Activision Blizzard. Ролик набирает вирусную популярность в Сети: менее чем за сутки его посмотрели 5 млн. человек.

Warcraft - одна из самых популярных игровых вселенных, объединяющая не только многочисленные видеоигры (включая культовую онлайн-RPG "World of Warcraft"), но и настольные игры, книги, комиксы, сувенирную продукцию, коллекционные фигурки, тематические мероприятия и т.д. Все это в совокупности приносит владельцу бренда - Activision Blizzard миллиарды долларов ежегодно.

Идея экранизировать игровую вселенную Warcraft появилась давно: издатель объявил о своем желании перенести войну орков и людей на киноэкраны еще в 2006 году. Однако он начала проекта до старта съемок прошло несколько лет: картина снималась с января по май 2014 года в сотрудничестве со студией «Legendary Pictures».

Реализация проекта была доверена режиссеру Данкану Джонсу, известному по фильмам «Луна 2112» и «Исходный код». Джонс также был соавтором сценарий вместе с Чарльзом Ливиттом, сценаристом «Планеты Ка-Пэкс» и «Кровавого алмаза». Премьера фильма назначена на 10 июня 2016 года.

 

 

Действие фильма будет разворачиваться на различных локациях, представленных в игровой вселенной. Фильм расскажет о первой встрече людей с орками, а точнее - о событиях Первой Войны, в которой Орда вторглась в Азерот и разорила Королевство Штормград. Создатели фильма постараются в равной степени уделить внимание обеим расам, не предоставляя одним роль героев, а другим - злодеев.