Иллюстрация Depositphotos

 

Производители и дистрибуторы начали предупреждать российских партнеров о грядущем подорожании товаров. Так, с марта 2016 года вырастут цены на американские шоколадки, японские подгузники и детское питание, а также российские крема, пишет газета "Известия".

Компания "Фудлайн", которая занимается поставками американских конфет Mars, Snickers, Milky Way, Bounty и др. в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, уже сообщила своим клиентам о том, что цены на эти товары увеличатся до 20% с 1 марта 2016 года.

В конце февраля увеличатся цены и на детские товары из Японии, в том числе на подгузники Moony до 13%, а также на бытовую косметику Lion — в среднем на 6% и Kokubo — на 12%. Кроме того, на 5% подорожают ветеринарные продукты компании Royal Canin и на 35% вырастут цены на продукцию российской компании "Первое решение", которая производит крема, мыло, зубной порошок и т.д. под брендом "Рецепты бабушки Агафьи".

Все производители отмечают, что подорожание вызвано, в первую очередь, ростом курса доллара и стремительной девальвацией рубля. "Это вынужденная мера, связанная с повышением курса валюты, а также с изменением цен от поставщиков", сообщают в письмах производители.