Фото: РИА Новости

 

Российский бизнесмен Олег Тиньков назвал главу компании SpaceX Илона Маска жуликом. Об этом он заявил в разговоре с Владиславом Филёвым, председателем совета директоров S7 AIrlines.  

«Маск, на мой взгляд, это авантюрист и разводчик. Он разводит людей. Я ему не верю… Во всей этой троице я верю только в Безоса, … потому что он крепкий, понятный менеджер.», — сказал Тиньков, обсуждая космические проекты Илона Маска, Ричарда Бренсона и Джеффа Безоса.

В свою очередь Филев, напротив, похвалил Маска за ракету, видимо имея ввиду ракету-носитель среднего класса Falcon 9. «Ракету Илон Маск сделал крутую. Я пока только купил старт. Когда сделаем ракету — посмотрим. А может, будет просто площадкой для других ракет. Илон собрал вокруг себя людей и знания и сделал классный продукт» - отметил председатель совета директоров S7 AIrlines.

В феврале текущего года S7 Group получила лицензию на космическую деятельность в России. В конце 2016 года Филёв покинул пост гендиректора группы и сосредоточился на стратегическом развитии группы — в том числе, на космическом проекте.