Геннадий Тимченко. Фото РИА Новости

 

Бизнесмен Геннадий Тимченко является владельцем миноритарного пакета акций «Национальной Медиа Группы», сказал он ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос о том, владеет ли он акциями НМГ напрямую, а не через банк «Россия».

В том же интервью Тимченко заявил, что готов передать государству или отдать на благотворительность все активы, входящие в его инвестиционную группу Volga Group.

Напомним, в 2014 году Геннадий Тимченко продал свои доли в Gunvor International B.V., «Русском море», аэропорту Шереметьево и Пулково, а также других компаниях.

Геннадию Тимченко принадлежат 23% акций «НОВАТЭКа», 32,3% «Сибура», более 60% акций «Стройтрансгаза», 12,5% страховой группы «Согаз», 7,8% акций банка «Россия» (контролирует НМГ и продавца телерекламы Vi) и другие активы.

НМГ владеет 72,4% телерадиокомпании «Петербург-Пятый канал», 25% «Первого канала», 68% телеканала РЕН ТВ, 73,2% газеты «Известия» и 100% радиостанции «Русская Служба Новостей». В октябре 2013 года холдинг получил контроль над газетой «Metro-Петербург», а весной 2014 года приобрел 50% производителя ТВ-фильмов и сериалов «Арт Пикчерс Вижн».