Depositphotos

 

У модераторов Facebook имеется свод внутренних правил, содержащий более 100 инструкций, в которых объясняется, какие темы ограничены к публикациям на страницах пользователей, сообщила The Guardian.

По данным издания, среди запрещенных тем в инструкциях значатся: разжигание ненависти, терроризм, порнография, расизм, каннибализм и информация о договорных спортивных матчах. 

Некоторые правила имеют свои нюансы: к примеру, если пользователь опубликовал какую-либо угрозу, ее удалить можно только в случае, если он указал конкретную дату исполнения задуманного. 

Источник газеты в компании сообщил, что на принятие решений модераторам зачастую дается около 10 секунд. “Facebook попросту не может контролировать весь контент. Его слишком много, и появляется он быстро”, — сказал он.

Газета добавляет, что инструкции зачастую получаются очень запутанными. Так, модератор может оставить размещенные на страницах видеоролики с плохим отношением к животным, однако должен удалить их, если они являются “возмутительными”.