Depositphotos

 

Американский производитель электромобилей Tesla Motors второй раз в своей истории зафиксировал квартальную прибыль. По итогам третьего квартала компания получила 21,9 млн долларов прибыли, значительно превысив ожидания инвесторов и экспертов, следует из отчета, опубликованного на сайте производителя.

Годом ранее в июле—сентябре Tesla столкнулась с убытками в размере 229,9 млн долларов, но сумела за последние 12 месяцев добиться положительного показателя.

Квартальная выручка Tesla также достигла рекордного объема - 2,3 млрд долларов, что на 145% больше показателя годичной давности. "Мы сумели достичь лучших квартальных результатов в нашей истории и намерены добиться лучших результатов по итогам четвертого квартала", - приводит слова основателя пресс-служба Tesla.

За отчетный период компания произвела 25 тысяч электрокаров Model S и Model X, что на 92% больше показателей третьего квартала 2015 года. Всего же во втором полугодии Tesla планирует выпустить не менее 50 тысяч электрокаров.

Кроме того, в ближайшее время начнутся продажи первой массовой модели — седана Model 3. Электромобиль должен появиться в продаже во второй половине следующего года. Model 3 будет стоить от 35 тысяч долларов, то есть вдвое дешевле, чем выпускаемый сейчас седан Model S.