Иллюстрация depositphotos

 

Американская автомобильная компания Teslа Motors, ориентированная на производство электромобилей, готова расширить парк производимых транспортных средств. В 2017 году Teslа Motors представит первые модели электрогрузовика и электроавтобуса, говорится в «секретном» плане развития корпорации, представленном основателем проекта Илоном Маском.

Компания планирует расширить модельный ряд выпускаемых автомобилей и выпускать не только седаны и внедорожники, но также большегрузные автомобили и общественный транспорт. Пока, по словам Маска, оба проекта находятся на начальной стадии разработки, но Teslа планирует представить их уже в следующем году.

В документе отмечается, что электроавтобусы будут оснащены автопилотом, что позволит уменьшить размер транспортного средства. Кроме того, Маск отметил, что в будущем готов представить беспилотную технологию для парка общественного транспорта.

Вероятно, с помощью новых проектов Маск надеется поднять интерес к машинам своей компании, а также улучшить репутацию своих электрокаров, пострадавшую в последние месяцы из-за случившихся аварий, в том числе и со смертельным исходом, с участием беспилотных автомобилей Tesla.

Опубликованный план стал вторым в истории Tesla. Первый программный документ компания опубликовала в 2006 году, в нем Илон Маск впервые рассказал об электромобилях, которые впоследствии были выпущены под названиями Tesla 3 и Tesla S.