Владимир Ступников

 

Sostav.ru и агентство iMARS продолжает мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов государственной власти. Мы выделили наиболее интересные и заметные, на наш взгляд, конкурсы завершающейся недели.

Третье место занимает закупка банка ВТБ, который намерен выбрать исполнителя работ по организации участия банка в выставочной части форума ПМЭФ - 2016. Стартовая стоимость работ составляет 48 млн. руб. Участник конкурса должен иметь опыт выполнения аналогичных работ за последние 3 года, обладать необходимыми кадровыми ресурсами и материально-технической базой. В соответствии с техническим заданием размер выставочного стенда должен составлять 250 кв.м., размер переговорной VIP-зоны - 273,5 кв.м. Заявки на участие принимаются до 19 апреля 2016 г., итоги будут подведены 13 мая.

Ссылка на тендер

Второе место достается закупке Банка Москвы на оказание услуг по размещению, медиа-планированию, изготовлению рекламных материалов для продвижения Банка в сети Интернет в 2016-2017 гг. Стартовая стоимость работ составляет 214,19 млн. руб. Победителю необходимо будет спланировать рекламную кампанию на таких площадках как Yandex.Direct, Google Adwords, GDN, РСЯ и других ресурсах. Общее количество кликов должно составлять 9 150 000. Заявки принимаются до 21 апреля 2016 г. Дата окончания рассмотрения заявок пока не определена.

Ссылка на тендер

 

Иллюстрация Depositphotos

 

На 1-м месте разместился тендер, объявленный компанией «Аэрофлот» на оказание услуг по комплексному освещению деятельности за рубежом. Среди основных направлений работ указаны взаимодействие со СМИ, управление кризисными коммуникациями, реализация специальных проектов по связям с общественностью, проведение исследований рынка, координация и информационное сопровождение спонсорских проектов. Примечательно, что среди обязательных требований к участникам указано наличие собственного представительства, филиала или партнерской организации  в США, Великобритании, КНР. Отдельно следует заметить, что стартовая стоимость работ при публикации закупки, не указана. Сроки оказания услуг с 16 мая 2016 г. по 16 мая 2017 г.

Ссылка на тендер

Текст: Президент iMARS Владимир Ступников