9 октября Межгосударственная телерадиокомпания « Мир» отметила 25 лет. Праздничный фейерверк с видом на Останкинскую башню в Москве стал завершением целой серии юбилейных торжеств и салютов, которые прошли в Минске, Бишкеке, Ереване, Тбилиси, Кишиневе, Баку и Санкт-Петербурге. 

В год 25-летия МТРК «Мир» провела множество юбилейных мероприятий. Так, например, председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин взял эксклюзивные интервью у президентов России, Беларуси, Кыргызстана, Армении и Казахстана. Флаг МТРК был поднят на вершины стран Содружества, в том числе на высочайшую гору планеты – Эверест. В ближайшее время в продаже в России, Беларуси и Казахстане появятся юбилейные почтовые марки «Мир», выпущенные к 25-летию телерадиокомпании.

В день 25-летия телерадиокомпания запустила фейерверк, за которым гости и сотрудники наблюдали со смотровой площадки Останкинской телебашни. На самой башне в этот вечер также был размещен логотип МТРК «Мир».

Соглашение о создании МТРК «Мир» было подписано в Бишкеке главами государств-участников СНГ 9 октября 1992 года. Сегодня в портфеле МТРК «Мир» – телеканалы «МИР», «МИР 24», «МИР HD», радио «МИР» и информационный портал Mir24.tv. Национальные филиалы и представительства телерадиокомпании работают в 9 странах.