Иллюстрация: пресс-служба канала для Известий

 

Телеканал «Подмосковье», принадлежащий правительству Московской области, будет переименован. Уже после майских праздников он будет называть «360°», пишет газета «Известия».

Телеканал сохранит информационную составляющую, но станет более развлекательным. Студия телеканала переедет в центр столицы, в здание на Зубовском бульваре, где работает госхолдинг «Россия сегодня».

По словам гендиректора телеканала «Подмосковье» Вячеслава Духина, ннешне канал «360°» будет кардинально отличаться от «Подмосковья». Дизайном занималась норвежская компания Vizrt, которая разрабатывала визуальное и информационное оформление телеэфира проектов ВГТРК.

На канале появятся областные выпуски, которые бы отражали не только картину Подмосковья, но и России в целом. Развлекательная линейка «360°» будет состоять из шоу, объединенных идеей перемен. Ставка делается на соревновательные форматы, будут и передачи о любви, а также много досуговых программ.

Кроме того, канал приобрел за 742 тысячи долларов вертолет Robinson R44, который будет использоваться для съемок. «Вертолет для нас — инструмент, который открывает горизонт для новых жанров. Два раза в день с его помощью мы будем выводить в эфир включения: съемки пробок, погоды, крупных строек, усадеб или, если потребуется, подмосковных пожаров», пояснил Духин.

До конца года «360°» планирует расширить вещание за пределы Москвы и области. Недавно канал «Подмосковье» вошел в цифровой и аналоговый пакет «Акадо», что добавило ему около 800 тысяч абонентов в Москве.