Скриншот сайта

 

Мессенджер Telegram представил платформу для публикаций текстов Telegraph. Сервис позволяет верстать заметки, а затем публиковать их в Telegram или на внешних сайтах без регистрации.

Созданные с помощью Telegraph материалы также доступны по прямым ссылкам вне мессенджера. Для работы с Telegraph не обязательно наличие профиля в Telegram. Помимо текстов в записях на Telegraph можно также вставлять видео, твиты и другой контент.

В блоге Telegram также сообщается, что ссылки на Telegraph отображаются с помощью новой функции Instant View, которая позволяет просматривать страницы, не ожидая их загрузки — по аналогии с Instant Articles в Facebook.

С помощью Instant View можно просматривать ссылки на ограниченное количество сайтов, но в будущем компания обещает расширить список сайтов, для которых будет работать Instant View.

Также в компании сообщили, что существенно доработали версию мессенджера для Android. Обновления включают в себя увеличение скорости работы камеры, обновлённый интерфейс, расширенные настройки безопасности и ряд других функций.