Фото РИА Новости

 

По итогам первого квартала 2013 года оператор мобильной связи Tele2, недавно купленный российским госбанком ВТБ, стал лидером по приросту абонентской базы на российском рынке мобильной связи.

Согласно отчету исследовательской компании AC&M Consulting за первые три месяца текущего года к сети Tele2 подключились 166 тысяч человек. Совокупная абонентская база Tele2 Россия составила 22 млн 882 тыс человек.

Всего на долю оператора пришлось 44% всех новых подключений в России. В регионах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, на долю оператора пришлось 50% от общего притока абонентов.

Стать лидером по числу новых абонентов в России Tele2 удалось благодаря привлекательной тарифной политике, высокой лояльности абонентов, развитию сети дистрибуции и постоянной работе над повышением качества предоставляемых услуг, в том числе значительным инвестициям в расширение зоны покрытия сети и ее емкости, отмечают эксперты.

Джери Калмис, президент и генеральный директор Tele2 Россия, пояснил, что уровень проникновения мобильной связи в России составил 161,3%. Однако Tele2 удалось продемонстрировать стабильный рост абонентской базы даже на таком перенасыщенном и зрелом рынке.