Новым генеральным директором четвертого по абонентской базе сотового оператора России Tele2 назначен Сергей Эмдин, до недавнего времени возглавлявший управляющую компанию аэропорта Пулково, следует из официального пресс-релиза оператора.

На посту гендиректора Tele2 Эмдин сменит Михаила Носкова, который возглавлял компанию с марта 2014 года. Председатель совета директоров Tele2 Юрий Соловьев рассказал, что Носков сам принял решение покинуть компанию и в дальнейшем собирается заниматься бизнес-проектами, не связанными с группой ВТБ.

В свою очередь, основной задачей, которую совет директоров поставил перед Сергеем Эмдиным, станет дальнейшее усиление позиций компании в качестве универсального и полностью интегрированного оператора, нацеленного на агрессивный рост в сегменте data-продуктов.

«Сейчас перед Tele2 стоит задача по дальнейшему расширению сетевой инфраструктуры и увеличению абонентской базы. Уверен, что Сергей Эмдин, под чьим руководством была проведена масштабная реконструкция аэропорта «Пулково», выведет Tele2 на новый уровень развития», добавил председатель совета директоров Tele2.

Сергей Эмдин родился в 1971 году в Ленинграде, является выпускником Санкт-Петербургского государственного университета и Университета штата Канзас, Гарвардской школы бизнеса и Иркутского государственного технического университета. В 2000-х годах работал в руководстве ОАО "Ульяновский автозавод", на руководящих постах управляющей компании группы "Северсталь", был исполнительным и гендиректором в "Иркутскэнерго", возглавлял энергетическую компанию ООО "Евросибэнерго". С 2010 по 2016 годы занимал пост гендиректора ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» - управляющей компании аэропорта Пулково.