Фото: страница Татьяны Лысовой на Facebook

 

Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова сообщила о том, что покинет издание в марте 2017 года. Свое решение она озвучила в ходе заседания совета директоров АО «Бизнес ньюс медиа» (контролирует «Ведомости») и объяснила его "личными обстоятельствами», пишет газета.

Впервые о предстоящем уходе Лысовой из «Ведомостей» сегодня сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на собственные источники. По их словам, нынешний главный редактор газеты покинет свой пост по решению акционера издания Демьяна Кудрявцева.

Однако сама Лысова позднее заверила, что предстоящий уход с должности – это «исключительно её инициатива, для которой нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин». Свое желание покинуть «Ведомости» она объяснила личными обстоятельствами. У главного редактора «Ведомостей» сейчас нет предложений о новой работе. Вместе с тем, у руководства и акционеров издания пока отсутствуют кандидатуры на место Лысовой.

«У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», - сказала Лысова.

«Мы будем советоваться с ней и равняться на нее и дальше, что бы она ни делала. Татьяна Геннадьевна - крутая, работать с ней - и радость, и гордость, работать без нее - большая ответственность, но мы еще многое успеем сделать вместе», - прокомментировал решение Лысовой акционер АО «Бизнес ньюс медиа» Демьян Кудрявцев.