В ТАСС и коммуникационном агентстве «Михайлов и партнеры» прошли обыски. Правоохранительные органы проводят следственные действия, но с чем они связаны, не уточняют. Обыск начался утром в офисе «МиП» на Ленинградском проспекте. У сотрудников, которые там находились, забрали телефоны, сообщает RNS.

По информации «Росбалта», следственные действия могут быть связаны с деятельностью бывшего гендиректора пиар-агентства Дмитрия Короткова. Позже он занял должность руководителя управления общественных связей ФГУП «ИТАР-ТАСС».

Обыски проходят в рамках дела, возбужденного после проверки PR-расходов РЖД, говорят источники "Росбалта". Наши источники, знакомые с бизнесом Михайлова, согласны с тем, что причина может крыться в проверках расходов РЖД во времена управления команды Владимира Якунина. Непосредственно агентство может быть втянуто в ситуацию из-за того, что эта площадка была одной из основных для продвижения РЖД.

Представитель ТАСС подтвердил «Ведомостям», что обыски связаны не с деятельностью агентства, а с одним из "наемных сотрудников" и его предыдущим местом работы. Обыск на этаже, где находится кабинет гендиректора ТАСС Сергея Михайлова, не проводился. Михайлов является основателем компании «Михайлов и партнеры», с осени 2012 года он возглавляет информагентство ТАСС.