Американская супермодель, а также идейный вдохновитель и бессменная ведущая шоу "Топ-модель по-американски" сообщила в своем Instagram о том, что проект решено закрыть. 22 сезон станет для программы последним.

Первый сезон реалити-шоу стартовал в мае 2003 года на канале UPN и был самым рейтинговым шоу на этом канале. Каждый сезон программы состоит из 9-16 эпизодов, в которых принимают участие 10-16 начинающих моделей. Участницы соревнуются за звание "Топ-модели по-американски", а лучшие получают шанс начать карьеру в модельном бизнесе. Последние серии 22 сезона зрители увидят в декабре.

"Наши преданные фанаты знают, насколько мы расширили понятие красоты, показали миру, как показывать шею, сколько поз нашли для показов, каталогов, рекламы, по скольким подиумам прошли, сколько кастингов провели, сколько путешествовали по миру. Я так горда проделанной работой! Думаю, пришло время", написала Тайра Бэнкс.

Известность Тайра Бэнкс получила, работая моделью в Париже, Милане, Лондоне, Токио и Нью-Йорке, но её коммерческим прорывом было появление на телевидении. Помимо "Топ-модели по-американски" она также вела собственное ток-шоу "Шоу Тайры Бэнкс" и программу True Beauty совместно с Эштоном Кутчером.