Фото swedbank.ru

 

Шведский банк Swedbank AB принял решение о ликвидации своей российской «дочки»  ОАО «Сведбанк», сообщается на сайте банка.

16 августа ОАО «Сведбанк» направил в Банк России ходатайство на аннулирование лицензии на осуществление банковских операций.  Соответствующее решение должно быть принято в течение 2,5 месяцев.

Выдача клиентам денежных средств с их счетов будет осуществляться в рамках ликвидационных процедур, а именно - после согласования Банком России и утверждения единственным акционером промежуточного ликвидационного баланса.

Клиенты, не успевшие до аннулирования лицензии закрыть свои счета и перевести денежные средства в другие обслуживающие банки, смогут получить их не ранее чем через несколько месяцев после даты аннулирования лицензии. Клиенты, не заявившие свои требования в установленном порядке, и вовсе не смогут получить свои денежные средства, предупреждает банк.

Во избежание неблагоприятных последствий, вызванных аннулированием лицензии ОАО «Сведбанк» настоятельно рекомендует своим клиентам закрыть действующие счета, вклады, а также перевести паспорта сделок на обслуживание в другие банки.