Кадр из видеоролика

 

Сегодня, 7 апреля в России стартовала новая рекламная кампания Suzuki в поддержку кроссовера New SX4. Цель проекта – показать многофункциональность и удобные опции новой модели Suzuki, которые дарят удовольствие от каждого момента и связывают их в жизнь, полную впечатлений.

В видеоролике основной акцент сделан на универсальность автомобиля. «Для увлеченных жизнью» - под таким слоганом кампания пройдёт на телевидении, онлайн-ресурсах и уличных рекламных поверхностях в 48 городах России.

Стратегия и бриф рекламной кампании были разработаны российским представительством Suzuki. Над созданием видео работала интернациональная творческая команда во главе с креативным директором агентства Arena Magic Box Александром Нерушем.

Режиссером видео стал известный художник, музыкант и клипмейкер Фрэнк Врухоп, родившийся в Нидерландах, но с 12 лет живущий во Франции. На счету Фрэнка Врухопа - рекламные ролики для таких автомобильных брендов, как Audi, Infiniti, Lexus, Mercedes, Toyota, Volkswagen, а также для марок FMCG-сектора - Coca Cola, Danone, L’Oreal, Pepsi и др. Работы Врухопа не раз были удостоены наград на Cannes Lions.

Рекламный ролик Suzuki снят с использованием специального эффекта - S-образного разделения кадра, вызывающего ассоциации с первой буквой в названии марки и модели. Такое визуальное решение позволяет соединить в одном кадре две жизненные ситуации, рассказали креаторы.

Съёмки ролика проходили в Барселоне (Испания) и Риге (Латвия). За пост-продакшн отвечало голландское агентство HecticElectric.

Состав творческой группы

Сузуки Мотор Рус (клиент)

Татьяна Шумская – руководитель отдела маркетинга
Ирина Дорощук – бренд-менеджер

Arena Magic Box (креатив)

Александр Неруш – креативный директор
Александр Корниенко – арт-директор
Сергей Некрасов – копирайтер
Юлия Долгачева – директор по работе с клиентами
Юлия Корнилова – старший менеджер по работе с клиентами
Илья Леонтьев – продюсер

Франк Врухоп – режиссер
Серж Роман – оператор
Улугбек Хамраев – оператор
Марк Кубинга – CG supervisior (Amsterdam)

Action Film (продакшн)

Андрей Кудин – 2-й режиссер
Светлана Швыдкая – исполнительный продюсер
Валентина Эндрю – ассистент режиссера
Наталья Соломина – ассистент продюсера
Ася Болотина – пост-продакшн продюсер

Barcelona Productions, Barcelona (продакшн)

Магдалена Роман – продюсер

Nordic Film Production, Riga (продакшн)

Кристин Салдуксне – продюсер

HecticElectric, Amsterdam (постпродакшн)