Иллюстрации Группа АДВ

 

Компания Microsoft проводит рекламную кампанию по запуску нового продукта  на российском рынке – планшетного компьютера Surface RT. Кампания реализуется при поддержке медийного агентства UM Russia (Группа АДВ) и креативного агентства Wunderman.

В рекламной кампании нового планшета Surface RT использовались как традиционные медиа: ТВ, наружная реклама, кинотеатры, интернет размещение, включая ставший уже вполне традиционным медиа контекст, так и целый блок нестандартной рекламы на улицах Москвы и в Торговых и Бизнес Центрах.

В Москве появились брендированные автобусные остановки с информацией о новом планшете Surface RT, а в торговых центрах города нестандартному брендированию подверглись эскалаторы, лифты, лестницы и входы.

Кроме того, в поисках качественного контакта с молодой активной целевой аудиторией на стены арт площадок Арма, Флакон и ArtPlay были нанесены графити и жесткие конструкции Surface, ставшие частью инсталяций.

«Современные технологии не стоят на месте.  И это актуально как для рынка планшетов, так и для рынка рекламы», - отметила руководитель отдела по продвижению операционных систем Мария Мелкова. -  «Мне очень приятно, что в рамках рекламной кампании по Surface нам вместе с UM Russia и Wunderman удалось сделать не только красивую интегрированную рекламную кампанию, но и впервые в России опробовать новые рекламные носители».

Медийная концепция кампании на этом не исчерпалась, и в июне продолжается нестандартное размещение баннеров. Одно из очередных необычных решений  - рекламные цветочные клумбы, которые уже появились на улицах города.

Состав творческой группы

Microsoft

Руководитель отдела по продвижению операционных систем - Мария Мелкова
Руководитель отдела маркетинга - Олеся Голубь
Руководитель отдела маркетинга - Денис Сегет
Менеджер по маркетинговым коммуникациям - Роман Карпенко

UM

Директор по планированию - Галина Аникина
Руководитель медиа группы - Андрей Молоденко

Wunderman

Менеджер по работе с клиентами - Никита Красножен
Креативный директор - Антон Ярусов
Продюсер - Юлия Артеменко
Арт-директор - Сергей Ватунский
Креативный дизайнер - Алексей Бейков
Предпечатная подготовка - Алексей Рябов