Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Supermarket Branding Agency прорекламировали «Волма» через виральный контент

21.09.2017 в 12:30

Крупнейшая российская компания-производитель строительных материалов «ВОЛМА» решила соответствовать современным тенденциям и выбрала нестандартное решение для новой рекламной кампании

Виральный контент в рекламе становится новым трендом. Подобные кампании выгодно отличаются от других промо.

Виральный контент – контент который вызывает у пользователя желание его «репостить», делиться им с другими пользователями. Как правило, это информация, которая хорошо воспринимается аудиторией и быстро распространяется, создавая своего рода цепную реакцию копирования, а, следовательно, и такую же реакцию повышения популярности продвигаемого ресурса.

«Последние коммуникации «ВОЛМЫ» создавались с традиционным консерватизмом для этого сегмента. Но руководство не просто понимало, что, для того, чтобы не потеряться среди конкурентов, нужно выделяться, они были действительно готовы к нестандартным идеям. Мы приняли решение разрабатывать именно виральный контент и использовать digital-каналы продвижения, так как были уверены, что это позволит нам увеличить охват целевой аудитории», – рассказывает об идее для новой кампании директор SUPERMARKET Branding Agency и член Совета АБКР Александр Вагин.

На данный момент коммуникация и ролик успешно продвигаются в digital-пространстве с помощью социальных сетей, традиционного ТВ, YouTube. Также в кампании участвует наружная реклама, POS-материалы в точках продаж, брендированный транспорт.

 

 

В идее рекламной кампании агентство сделало ставку на положительные эмоции потребителя, представляя продукт как подарок.

«Сама идея рекламной кампании и способ её донесения до потребителя, на наш взгляд, получились очень удачными. Параллель продукта с подарком подчеркивает его высокое качество, так как дарим мы самое лучшее, то, чего человек очень ждёт. В итоге получилась эффективная рекламная кампания, которая говорит с потребителем на одном языке и остается в памяти. Как результат - огромный резонанс среди целевой аудитории, привлечение внимания к бренду и раскупленный со складов продукт уже в первые недели выхода на рынок», – объясняет успех кампании Александр Вагин.

Клиент: «ВОЛМА»
Состав творческой группы: «SUPERMARKET Branding Agency»

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.