Иллюстрация artlebedev.ru

 

Студия Артемия Лебедева поработала над оформлением третьего по пассажиропотоку аэропорта в России - петербургского «Пулково». В ходе сотрудничества креаторы разработали логотип и знак, систему навигации и сайт аэропорта.

Знак представляет собой «питерские» элементы: хвосты самолетов и разводные мосты, которые вместе собой образуют букву А - «аэропорт» и букву Л - «Ленинград».

«В антиквенной текстовой части прослеживаются исторически близкие городу голландские черты и чувствуется европейский дух», - прокомментировали авторы проекта.

Буквы отличаются неправильными формами и имеют разные засечки слева и справа, а шрифт выглядит как наборный, при этом имеет массу нетипичных индивидуальных деталей, которые лучше всего проявляются в крупных кеглях.

Помимо логотипа и знака Студия разработала навигацию для клиента, которая отличается минимализмом и понятностью.

«Пиктограммы и стрелки изображаются на фоне в чистом виде — без подложек и плашек. Все иконки созданы с нуля, для них найдены яркие и остроумные образы и отрисованы реалистичные силуэты людей. Инвалид изображен не в виде грустной фигуры на колесах, а впервые представлен целеустремленным и жизнерадостным персонажем» - пояснили авторы.

Пулково - единственный пассажирский аэропорт Петербурга, работающий с 1932 года. В 2013 году его услугами воспользовались почти 13 млн человек. Чтобы обслуживать такое количество пассажиров, построен новый высокотехнологичный централизованный терминал, начавший работу в декабре 2013 года.


Состав творческой группы

Студия Артемия Лебедева (разработка)

Арт-директор - Артемий Лебедев
Дизайнеры - Александр Стрелков, Владимир Павленко
Шрифтовик - Ксения Ерулевич
Архитектор - Никита Баринов
Менеджер - Елена Хохрина