Фото artlebedev.ru

Студия Артемия Лебедева представила результаты работы над вертолетом «Скаут». По заказу украинского КБ «Горизонт» дизайнеры создали экстерьер и интерьер летательного аппарата, а также интерфейс аэронавигационного экрана. Работа продолжалась более трех лет — первая встреча с клиентом состоялась в августе 2012 года.

Конструкторы позиционируют «Скаут» как легкий экспериментальный вертолет для активного отдыха и экстремальных путешествий. Он призван обеспечить простоту, надежность, доступность и безопасность полетов. Трехместный вертолет позволяет совершать полеты в труднодоступные места, а перевозка до 75 кг груза в багажном отсеке или на внешней подвеске идеальна для экспедиций или выездной охоты. Первый прототип был представлен на международной авиакосмической выставке «Авиасвит — ХХІ» в Киеве.

Небольшой, комфортабельный, маневренный, простой в управлении и непритязательный к топливу летательный аппарат откроет людям недоступные ранее возможности для путешествий и привлечет в авиацию тех, кто о частных полетах и не мечтал, рассчитывают в КБ. Кроме того, владельцы смогут выбрать из двадцати цветовых сочетаний экстерьера и интерьера.

В Студии Лебедева называют поставленную задачу сложной и нестандартной, поскольку вертолетная специфика накладывала огромное количество ограничений на работу дизайнеров. Руководитель проекта Александр Шостак особо отметил настойчивость и целеустремленность промдизайнеров, которые не сдались на самом первом этапе.

 

 

 

 

 

 

Cостав творческой группы

Худрук Артемий Лебедев
Арт-директор Тимур Бурбаев
Промдизайнеры Алексей Шаршаков, Андрей Фабишевский, Алексей Ивашкевич, Энтони Молс, Майкл Оксли
Моделлеры Александр Поздеев, Александра Свиридова, Борис Тарасов
визуализатор Виктор Львов

Со стороны НТК «Горизонт»

Руководитель проекта Александр Шостак
Главный конструктор Владимир Киреев
Ведущий аэродинамик Олег Джоган
Ведущие конструкторы Алексей Баринов, Андрей Василенко, Евгений Сериков, Алексей Новиков