Иллюстрация artlebedev.ru

 

Студия Артемия Лебедева создала плакат ко Дню студента, именуемому также Татьяниным днем. В своей работе креаторы изобразили святую Татияну то ли хипстером, то ли панком.

На плакате святая предстает на фоне МГУ в образе студентки с выбритым виском по последней моде и пирсингом в носу. В одной руке святая держит зачетую книжку, другой показывает ладонь, полностью исписанную формулами. Свое творение креаторы подписалим просто: «Отмучилась».

Плакат поздравляет Московский государственный университет с днем основания и всех студентов, независимо от посещаемого учебного заведения, с окончанием сессии, прокомментировали авторы.

Напомним, духовная покровительница студентов Татиана Римская - раннехристианская мученица, погибшая в результате гонений на христиан в III веке. После того, как в 1755 году в 12 (23) января императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, Татьянин день стал праздноваться сначала как день рождения Университета, а позднее и как праздник всех студентов.

Состав творческой группы

Студия Артемия Лебедева (разработка)

Арт-директор - Артемий Лебедев
Дизайнеры - Татьяна Деваева, Наташа Байдужа
Редактор - Катерина Андреева
Менеджер - Алексей Лури