Иллюстрации artlebedev.ru

 

Студия Артемия Лебедева поработала над  оформлением украинского баскетбольного клуба «Авангард». В рамках проекта креаторы разработали логотип и фирменный стиль для баскетболистов.

«Киевский «Авангард»  выступает в Высшей лиге Украины с октября 2013 года. Основа состава — признанные мастера, уже завоевавшие разные титулы в других клубах, - рассказали креаторы. - В планах команды — лидирующие позиции в национальном чемпионате. В студии для «Авангарда» созданы логотип и фирменный стиль.»

По словам разработчиков,  логотип представляет собой знак, который сочетает в себе первую букву названия клуба и молнию - символа  скорости, силы, энергии.

Помимо основного варианта, креаторы предусмотрели еще две версии логотипа для разных масштабов носителей. В целом логотип является метафорой решительности и целеустремленности, командного духа, скорости игры и молниеносности игроков.

Руководство по использованию фирменного стиля включает основные правила работы со всеми элементами и содержит советы по изготовлению клубной атрибутики.

 

Состав творческой группы

Студия Артемия Лебедева ( разработка)

Арт-директор - Артемий Лебедев 
Тайный советник - Эркен Кагаров
Дизайнеры - Владимир Страшков, Олег Красун, Виктор Ватаманюк 
Шрифтовик - Таисия Лушенко
Редактор - Александр Носиков 
Менеджеры - Александр Солонько, Глеб Петров